Топ 10 самых лучших блюд с ежевикой

Ежевика – это не только вкусное и ароматное ягодное угощение, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите узнать о самых вкусных и оригинальных способах использования ежевики в кулинарии, то эта статья для вас. Мы подготовили топ-10 лучших блюд с ежевикой, которые обязательно порадуют вас своим вкусом и принесут новые кулинарные открытия.

10
Ягодное смузи

На последнем месте топа располагается самый низкокалорийный и простой рецепт ягодного смузи. В чашу блендеру нужно влить сок лайма, сахар и три вида ягод (клубника, черешня и ежевика), а затем все хорошо взбить. Чтобы сделать смузи более жидким, в чашу следует добавить немного газированной воды. На выходе получается освежающий напиток, содержащий всего 53 килокалории.

Мнение эксперта:

Ежевика – это не только вкусный и полезный ягодный плод, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Эксперты отмечают, что топ-10 самых лучших блюд с ежевикой включает в себя такие изысканные деликатесы, как ежевичный чизкейк, ежевичный сорбет, ежевичный соус к мясу, ежевичный пирог, ежевичный джем, ежевичный морс, ежевичный салат с рукколой, ежевичный курник, ежевичный тарт с карамелью и ежевичный мусс. Эти блюда не только радуют вкусовые рецепторы, но и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, что делает их неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания.

5 самых вкусных  сортов ежевики5 самых вкусных сортов ежевики

9
Оладьи с бананом и ежевикой

Для приготовления самых необычных оладьев овсяные хлопья нужно залить кефиром и перемешать с яйцами и сахаром. Бананы расталкиваются так, чтобы получилось пюре, а затем добавляются в тесто. Затем добавляется мука до достижения нужной консистенции. Прямо перед выпеканием на сковороде в тесто добавляются свежие ягоды ежевики. Оладьи следует обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, часто переворачивая, чтобы они лучше пропеклись внутри.

Интересные факты

  1. Ежевика богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  2. Ежевика, входящая в состав блюд, уменьшает риск розвитку заболеваний сердца, укрепляет кости и улучшает пищеварение.

  3. Блюда с ежевикой считается одним из лучших источников витаминов A и C, а также пищевых волокон.

https://youtube.com/watch?v=97g4R_VDscA

8
Мусс из ежевики

Для приготовления нежнейшего ежевичного мусса понадобится всего четыре ингредиента – сахар, вода, желатин и, конечно же, ежевика. Для начала ягоды нужно размять толкушкой, подогреть, а затем протереть через сито и с добавленным сахаром довести до кипения. Затем дать желатину набухнуть в воде и все перемешать. На выходе блюдо получается совсем низкокалорийным – 105 килокалорий на 100 грам. Мусс лучше всего подавать с деревянными ложечками.

Ягодный мусс лучше всего подавать с деревянными ложками.

Опыт других людей

Топ 10 самых лучших блюд с ежевикой вызывают восторженные отзывы у людей. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого ягодного деликатеса. “Ежевичный чизкейк просто волшебство! Нежный вкус сливочного творога и кислота ежевики – это невероятно вкусно”, – говорит Елена. “Салат с ежевикой, орехами и сыром фета – это нечто! Освежающий и необычный вкус”, – делятся впечатлениями Алексей и Мария. “Ежевичный соус к мясу – отличное дополнение к любому блюду. Он придает неповторимый вкус и аромат”, – отмечает Владимир. Такие отзывы подтверждают, что блюда с ежевикой пользуются заслуженной популярностью у гурманов.

5 сортов ежевики и их особенности.5 сортов ежевики и их особенности.

7
Маффины с ежевикой на овсяном молоке

Данные маффины являются самым необычным и интересным рецептом в этом топе. Миндальную муку нужно смешать с мукой грубого помола и содой и посолить. Затем добавить заранее перемешанное с арахисовой пастой и кленовым сиропом овсяное молоко. Свежие ежевичные ягоды нужно добавить к смеси, а затем тесто разложить в формочки и выпекать 20 минут. Данный рецепт содержит 223 килокалории и подойдет даже веганам.

6
Суфле из ягод ежевики

Одним из вкуснейших летних рецептов из ягод является ежевичное суфле с добавлением сгущённого молока. Для приготовления нежнейшего рецепта понадобятся желатин, вода, сахар, сгущенное молоко и ежевика. Само суфле готовится по обычному рецепту, только в конце добавляется секретный ингредиент в виде сгущённого молока. Легкий и нежный десерт содержит всего 133 килокалории на 100 грамм.

5
Салат из шпината с ежевикой

Данный салат является одним из самых интересных блюд и ягод, так как совмещает в себе неожиданно вкусную комбинацию из ингредиентов. Красный лук нужно почистить и дать настояться с уксусом. Затем красную капусту следует нарезать и смешать со шпинатом, луком и ежевикой. Далее салат поливается соусом из оливкового масла, клинового сиропа, горчицы, перца, соли и уксуса. Салат получается вкусным, необычным и сытным.

4
Мини кексы с ежевикой

Одним из лучших рецептов с ежевикой являются ароматные и пышные мини кексы. Готовятся они из легкодоступных ингредиентов: яйца, сахар, сметана, кефир, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, лимонная цедра, ваниль, мука и самый главный компонент – ежевика. Яйца растираются с сахаром, а затем добавляются и тщательно перемешиваются остальные ингредиенты. Затем нужно наполовину заполнить формочки, которые оставляются в духовке на полчаса. Потрясающие на вкус кексы также низкокалорийные, ведь на 100 грамм здесь всего 232 килокалории.

3
Цыпленок под ежевичным соусом

Открывает тройку лучших рецептов из ежевики грузинский рецепт приготовления цыплёнка. Цыпленка нужно вымыть, натереть крупной солью, смазать сливочным маслом и до готовности запекать в форме. Затем в ступке расталкиваются грецкие орехи, кинза, чеснок, семена кориандра. Далее в смесь постепенно вводится сок ежевики, чтобы в результате получилась консистенция жидкой сметаны. На выходе горячий цыпленок поливается вкуснейшим ягодным соусом.

2
Тарт со свежими ягодами

Лучшим десертом в летнюю пору по праву считается тарт, усыпанный свежими ягодами. Основа тарта приготавливается по базовому рецепту, а для наполнения понадобятся сухой крем для торта, молоко и набор свежих ягод (клубника, малина, черника и ежевика). Сухой крем нужно перемещать с частью молока, остальную часть довести до кипения, а потом все смешать. Затем масса освежается и взбивается миксером. Получившийся крем нужно выложить в основу и украсить свежими ягодами. На выходе всего 245 килокалорий на 100 грамм.

1
Ежевичный лимонад

На первом месте топа лучших блюд из ежевики оказывается освежающий лимонад. Для приготовления нужно всего пять ингредиентов и меньше получаса времени. Лимоны нужно промыть и выжать, а затем варить в воде с добавлением сахара. Тем временем ежевику следует протереть через сито, чтобы избавить от косточек, а затем ягодное пюре нужно добавить к остальным продуктам и тщательно перемешать. Напиток получается чрезвычайно вкусным, освежающим и полезным.

Ежевика является ягодой, способной украсить своим уникальным сладким вкусом любое блюдо. Ее можно использовать, как основной ингредиент для десертов и напитков, так и как приятное, порой неожиданное, но вкусное дополнение к основному горячему блюду. Особенно вкусной ежевика кажется в летнюю пору, когда организму хочется чего-то легкого и освежающего.

Частые вопросы

Что сочетается с ежевикой?

Ежевика – идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс.

В чем польза ежевики?

Ягода нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры, восстанавливает уровень глюкозы в крови, повышает уровень гемоглобина, борется с «плохим» холестерином, препятствует образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза, – рассказывает о целебных свойствах ежевики гастроэнтеролог Бавер …

Как есть ежевику?

Ежевику едят свежей, варят в собственном соку, перетирают с сахаром. Из неё получаются вкусные варенья и джемы. Свежая ягода идёт в десерты, коктейли, используется для украшения салатов. Ежевику перемалывают для сорбетов и смузи.

Можно ли заморозить ежевику?

Замораживание целых ягод ежевики. Вымытые и просохшие ягоды нужно подвергнуть моментальной заморозке. Чтобы ежевика не слиплась в один мороженый пласт, ее нужно разложить на плоской поверхности и отправить в морозильную камеру, установив самую низкую температуру.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте десерты с ежевикой, такие как пироги, чизкейки или маффины, чтобы насладиться ярким вкусом этого ягодного деликатеса.

СОВЕТ №2

Используйте ежевику для создания освежающих напитков, таких как смузи, коктейли или прохладительные напитки, чтобы ощутить приятное освежающее воздействие этой ягоды.

СОВЕТ №3

Используйте ежевику для создания необычных соусов или маринадов к мясным или рыбным блюдам, чтобы добавить им интересный вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий