Говядина – один из самых популярных видов мяса, который используется в кулинарии по всему миру. В этой статье мы собрали для вас топ-10 самых вкусных блюд из говядины, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион и научиться готовить новые удивительные блюда. Если вы любите говядину и хотите узнать, как приготовить ее вкусно и разнообразно, то эта статья для вас.
10
Венский шницель
Для приготовления венского шницеля лучше всего использовать говядину, хотя существуют варианты с использованием свинины и индейки. Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.
Мнение эксперта:
Говядина является одним из самых популярных видов мяса, и эксперты сходятся во мнении, что существует множество восхитительных блюд, приготовленных из этого продукта. Среди топ-10 самых вкусных блюд из говядины, на первом месте, безусловно, стоит бифштекс. Сочное мясо, обжаренное до идеальной степени прожарки, всегда радует гурманов. На втором месте – бургеры. Эксперты отмечают, что сочная котлета, ароматные овощи и аппетитная булочка создают неповторимый вкус. Также в списке самых вкусных блюд из говядины не обошли стороной гуляш, стейк, мясной пирог и тэндерлойн. Все эти блюда отличаются богатым вкусом и ароматом, что делает их незаменимыми в кулинарии.
9
Говядина по-бургундски
Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но изначально это блюдо считалось едой бедняков, так как для его приготовления использовались всевозможные остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.
Интересные факты
-
Бифштекс “Веллингтон”— это блюдо, которое подают в лучших ресторанах мира. Оно состоит из говядины, которая заворачивается в тесто и запекается в духовке. Часто его готовят с грибами и трюфелями.
-
Татарский бифштекс— это блюдо, которое делают из сырой говядины. Его подают с различными соусами и приправами. Считается, что татарский бифштекс появился в XIX веке в России.
-
Говядина по-бургундски— это тушеная говядина в красном вине. Это блюдо родом из Франции. Обычно его готовят с грибами, луком и морковью.
8
Гуляш
Родиной этого блюда считается Венгрия, откуда постепенно рецепт гуляша, несколько видоизменяясь и приобретая национальные особенности, распространился по всему миру. Несмотря на то, что у каждой хозяйки может быть свои идеальный рецепт приготовления этого блюда, главное остается неизменным: это кусочки мяса, тушенные вместе с овощами на открытом огне.
Опыт других людей
“Топ 10 самых вкусных блюд из говядины” – это настоящее воплощение гастрономического наслаждения, о котором говорят многие. Люди высоко ценят сочные стейки, ароматный гуляш, нежное бургундское рагу и многие другие изысканные блюда из этого мяса. Они отмечают богатый вкус, нежность и разнообразие способов приготовления, которые делают говядину незаменимым ингредиентом для создания поистине великолепных блюд.
7
Антрекот
Для приготовления антрекота используют мякоть, вырезанную из межреберной части говяжьей туши. При соблюдении всех условий антрекот получается сочным и мягким. А для тех, кто беспокоится о здоровье и борется с лишним весом, можно посоветовать «антрекот в фольге» – мясо остается таким же вкусным, но без поджаристой корочки, которая диетологами считается самым вредным элементом этого блюда.
6
Бастурма
По сути, это вяленое мясо, аромат и особенный вкус которому придают специи. Поэтому к выбору необходимых специй нужно подходить с особой тщательностью. Процесс приготовления бастурмы занимает достаточно долгое время, но при должном старании получится безумно вкусное блюдо.
5
Рубленые котлеты
Для того, что такие котлеты получились более сочными и мягкими, их рекомендуется готовить в духовке. А чтобы мясо резалось легче и кусочки были как можно меньше, рекомендуется нужный кусок немного подержать в морозильнике. При соблюдении этих рекомендаций рубленые котлеты станут еще одним любимым блюдом на каждый день.
4
Тартар
Сейчас никого не удивишь блюдами из сырого мяса – во всех приличных ресторанах есть свои оригинальные рецепты приготовления тартара. При желании его можно приготовить и в домашних условиях, главное, нужно быть уверенным в качестве выбранного мяса. Оптимальным вариантом является говяжья вырезка, блюда из которого получаются намного более мягкими.
3
Ростбиф
Традиционно ростбиф готовится без каких-либо приправ, иногда даже без соли. Правда, в большинстве случаев мясо все же маринуют. Для приготовления ростбифа берется кусок говяжьей вырезки из филейной части, где есть небольшие жировые прослойки. Именно в этом случае говядина получается идеальной.
2
Говядина «Веллингтон»
Идеальное мясо для него – филе-миньон. Так как эта часть говяжьей туши считается наиболее дорогой, говядину «Веллингтон» обычно готовят только по особым случаям. Кроме говяжьей вырезки, в приготовлении блюда используется грибной паштет и бекон. Все это запекается в слоеном тесте, благодаря чему мясо не только не теряет сок, но и пропитывается новыми ароматами.
1
Бефстроганов
Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Для классического блюда требуется говяжья вырезка, нарезанная ломтиками толщиной примерно 1 см. Мясо, приправленное солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.
Конечно, у каждого человека список любимых блюд, в том числе и из говядины, всегда будет свой. Ведь не секрет, что самые вкусные блюда это те, которые были приготовлены с любовью: мамой, супругой или с любовью к самому себе.
Частые вопросы
Какая самая вкусная часть говядины?
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Какое самое вкусное блюдо в мире?
1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна … 2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура … 3 место — токийские суши … 4 место — говяжий брискет из Техаса … 5 место — салат сом там из Бангкока … 6 место — сморреброды из Копенгагена … 7 место — раки из КайкорыЕщё•13 сент. 2018 г.
Какая часть говядины самая дорогая?
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.
Как варить говядину чтобы она была мягкой и сочной?
Как сварить мягкую говядину Секрет прост: чтобы вареная говядина была мягкой, перед приготовлением поместите ее в холодную воду с добавлением лимонного сока или уксуса. Через пару часов мясо можно варить. Отварную говядину лучше готовить большим куском, а не разрезать на части.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте говядину на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и сочным. Используйте медленноварку или гусятницу для этого.
СОВЕТ №2
Используйте разнообразные специи и травы для приправления говядины, чтобы добавить богатство вкуса и аромата.
СОВЕТ №3
Приготовьте говядину по рецептам различных кухонь мира, чтобы попробовать разнообразные варианты блюд из говядины.